首页 智能家庭 智能出行

宁德时代与哪吒汽车开启全面战略合作!将参与D2轮融资

11月8日,中国动力电池龙头企业宁德时代与造车新势力哪吒汽车正式签署战略协议。宁德时代将参与D2轮融资,战略投资哪吒汽车,并在技术研发和供应链保障领域全面开启战略合作。

据透露,宁德时代在为哪吒汽车动力电池提供核心保障外,还将与哪吒汽车共同研发新能源汽车创新集成技术。

值得一提的是,这是近两年来在产业链上下游加大投资的宁德时代,首次公开参与造车新势力融资计划。

s_bcea40f3d0994bd7a6a01239c283d5a4

今年10月底,哪吒汽车官方发布消息称,哪吒汽车完成D1轮融资40亿元,其中360集团领投20亿元,建银国际、中信证券投资、申万宏源香港旗下新能源产业基金、吉富创投等跟投。

至此,360连续两轮投资哪吒汽车,金额累计29亿元,本次投资完成后,360将合计持有哪吒汽车16.594%股权,成为哪吒汽车第二大股东。

公开信息显示,哪吒汽车是合众新能源汽车有限公司(下称合众公司)旗下的汽车品牌,该公司2014年创立于浙江嘉兴。今年以来,哪吒汽车销量取得了较大的提升。

根据乘联会数据显示,2021年10月,哪吒汽车交付8107台,同比增长294%,首次突破8000台大关,连续9个月创下交付量纪录。在过去的10个月内,哪吒汽车累计交付49534台,同比增长398%。

截至目前,哪吒汽车总交付量突破70000台,达75837台,稳居造车新势力第一阵营。

s_2324fe584fb04e27873557821609f220

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多