首页 智能家庭 智能出行

陶琳:希望上海工厂特斯拉可达100%国产化率

11月10日消息,在第四届进博会期间,特斯拉全球副总裁陶琳表示,希望在不久的将来,不仅中国制造的(特斯拉)车型可以达到近100%的本地化生产率,或许还可以见证完全由中国团队独立设计并生产制造的(特斯拉)车型行驶在中国公路上。

特斯拉正准备面向国内其他品牌电动汽车开放特斯拉超级充电桩,为确保消费者的使用体验和安全,这一项目目前还在进行技术评估。

陶琳介绍,自2014年至今,特斯拉已开放超过300项专利。未来还将持续开放更多专利技术,持续助力中国本土新能源产业、智能交通、智慧城市以及人工智能等方面的长足发展。

值得关注的是,近日,有网友制作的国产特斯拉的供应链名单,涵盖车辆的电池、整车冲压磨具、车身钣件、内饰、电子设备等供应商。

对于这份名单,有网友感慨道,现在的国产特斯拉,几乎除了牌子是美国的之外,其余部件全部为中国的。

s_822c466807cf4e6ab3854a048997ac9d

其中,国产特斯拉的电池组,整体由宁德时代提供,至于正负极材料和电解液,分别有杉杉股份、天齐锂业、洛阳铜业、亿纬锂能、中国宝安、新宙邦等国内知名企业提供。

车身部分,模具由天汽模提供,座椅、车身冲压件供应商,则有华域汽车、华达科技、威唐工业等。

总而言之,国产特斯拉的车身主体部分,几乎全部被国产汽车厂商所供应,这也正是特斯拉目前国产化率已超90%所言非虚。

s_5f42a9f168bb44ea903918410cd42718

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多