首页 智能家庭 智能出行

消息称恒驰5已经开始试生产 恒大汽车量产进入倒计时

【TechWeb】11月11日消息,近日,在工信部发布的第350批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品公示中,恒大汽车申报了首款车型“恒驰5LX”,产品型号为HDE6470BEVA1F和HDE6470BEVA0F,定位于纯电动多用途乘用车。

据第一财经报道,目前恒驰5 LX已经开始试生产工作,生产企业为恒大新能源汽车(天津)有限公司。该公司拥有国家发改委批准的新建纯电动汽车生产资质牌照,并且该公司还是工信部核准的纯电动乘用车生产企业,拥有“双资质”。

在宣布转型新能源汽车之后,恒大汽车成为恒大集团未来发展最为依赖的资产。在投产消息传出后,11月10日,恒大汽车还官宣了融资消息。

据港交所公告,恒大汽车将通过先旧后新方式,以每股2.86港元配售1.75亿股,预期配售获得款项约5亿港元,拟将其专项用于集团新能源汽车的研发及生产制造,为恒驰新能源汽车顺利投产奠定基础。

因大量研发投入,恒大汽车亏损仍在扩大。财报显示,今年上半年,恒大汽车亏损扩大至48.2亿元,去年同期亏损为24.6亿元。账上现金及现金等价物95.77亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多