首页 智能家庭 智能出行

比亚迪首批无座舱式港口牵引车正式下线:“三电”核心技术等均自主研发

IT之家 11 月 12 日消息,昨日,比亚迪首批无座舱式港口专用牵引车在长沙比亚迪专用车基地正式下线。

14a31ad1-e16a-4fa0-868d-1d407ce3e665

IT之家了解到,这款无座舱式牵引车由比亚迪与福建中科云杉信息技术有限公司共同研发,后将亮相深圳妈湾智慧港开港仪式与“2021 年智慧港口大会”。

比亚迪表示,11 月 11 日下线的无座舱式智慧港口专用牵引车是比亚迪在全球技术门槛最高的新能源重卡领域的又一次重大突破。

据介绍,这款车型的全新外观、三类底盘、“三电”核心技术等均由比亚迪自主研发设计完成,整车 6495×2550×2045mm,轴距 3550mm,最大标准牵引质量 31.5t,以“云端平台 + 车路协同控制(5G 通讯)+ 自动驾驶车辆”服务港口智能物流运输。

f1942117-c570-4335-bbe8-65baa4d18f7d

▲ 图自比亚迪,下同

dbc39c7b-e740-4ec9-901e-264fe514a497

无座舱车头采用可一体拆装式的玻璃钢车身外覆件;在设计时,多区域分块,前后均预留检修口并配置翻转顶盖。同时,比亚迪进行了车辆底盘的全新平台设计,搭载 282kWh 磷酸铁锂电池、功率 210kw+4 档 AMT 变速器的驱动集成桥、高低压多合一电控系统、动力电池热管理系统等技术。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多