首页 智能家庭 智能出行

万亿“宁王”宁德时代进军造车!阿维塔发布 曾毓群亲自发声站台

11月15日,阿维塔科技在上海进行了品牌全球首发,首款情感智能电动汽车阿维塔11也同步正式亮相。

阿维塔是长安汽车、华为、宁德时代组成中国队造车,联合推出的高端品牌。其将会整合三家在整车制造、智能汽车解决方案和电池能源的独特优势。

不同于国内其它造车新势力品牌,宁德时代仅提供电池供应。而此次,却是“万亿宁王”宁德时代直接亲自下场造车。

0af2-390ef0720d8d3985bcc9a4033ffad476

11月5日,深交所公告披露,长安汽车旗下阿维塔获首轮24.2亿战略融资,引入的投资方包括:宁德时代、福建闽东、重庆承安、两江西证、南方资产、南方工业基金等。

其中,宁德时代持股23.99%为第二大股东,仅次于长安汽车的39.02%。

宁德时代董事长曾毓群也亲自为阿维塔发声站台:“我们和阿维塔科技的合作始于CHN(长安、华为、宁德)平台的联合研发,但又远不止于技术投入。”

目前,阿维塔11的首辆白车身已于今年10月在重庆工厂成功试制下线;明年二季度,阿维塔11将正式发布;明年三季度,阿维塔11将实现首批量产及用户交付。

据官方介绍,在销售渠道铺设上,阿维塔将逐步公布零售网络,同时也会考虑使用华为的部分渠道,产品交付和售后维修也会考虑用一些合作的模式。

此外,阿维塔科技将很快启动A轮融资,未来还有独立上市计划。

3b3b-26cecf1ea1b6932bdcc3be0fc3c112f3

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多