首页 智能家庭 智能出行

福特拟2023年将电动汽车产能增至60万辆

福特汽车周四表示,计划到2023年将全球电动汽车产能增至60万辆,是原来预期的两倍。该公司CEO吉姆-法利-预计,这将使福特成为仅次于特斯拉的美国第二大电动汽车生产商。

这些产量预计将分布在福特的前三款新电动汽车上:野马Mach-E、F-150闪电和E-Transit。在此之前,田纳西州一家新宣布的电动汽车装配厂预计将开始生产。

114b-3ab840846fc175a75a12d8cb44af4fcc

法利说:“需求远远高于我们的预期。对这家试图变得灵活的大公司来说,这真的是一种全新的体验。我们必须以非常不同的方式进行产能规划。”

不过,目前还不清楚60万辆的产能是否会让福特成为仅次于特斯拉的电动汽车制造商。福特的竞争对手通用汽车计划到2025年在全球销售100万辆电动汽车。

特斯拉在其第三季度投资者更新中表示,其加州弗里蒙特工厂的年产能将达到60万辆,上海工厂的年产能超过45万辆。该公司还在柏林和德克萨斯州奥斯汀附近建造新工厂。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多