首页 智能家庭 智能出行

被韩国LG电池坑惨!为避免起火 雪佛兰Bolt EV充电限制到80%

前段时间,因为雪佛兰BoltEV频发起火事故,通用汽车宣布,由于高压电池组存在着火风险,公司将扩大召回雪佛兰Bolt电动汽车的范围。

公司或因此损失10亿美元,并且将无限期停止销售该车型,同时将向电池供应商LG公司寻求赔偿。

11月21日消息,通用汽车宣布,由于首批产品搭载的LG电池组存在电池火灾风险,作为召回的一部分,它将开始对雪佛兰BoltEV进行新的软件更新。

该更新将把汽车的电量限制在80%以内,但将取消其他限制,如不能在车库内停车。

根据通用汽车的说法,雪佛兰Bolt(2017至2019年)的所有者将更换电池组中的所有模块,而新车型的车主可能只更换个别模块。

LG在8月份停止生产后,再次为雪佛兰Bolt生产电池。通用汽车表示,正与LG密切合作,以确保新电池没有起火缺陷。

此外,对于召回汽车高昂的成本,通用汽车表示将会向电池供应商LG化学索赔,而LG化学将向通用汽车支付高达19亿美元的Bolt电动车电池起火赔偿金。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多