首页 智能家庭 智能出行

吉麦新能源与联想签订战略合作协议 共同拥抱智能网联汽车升维时代

【TechWeb】11月25日,吉麦新能源汽车与联想战略合作签约仪式在“两汉文化”发源地徐州成功举行,双方正式建立战略合作伙伴关系。未来,双方将在车联网、云解决方案及服务、IT基础架构产品服务、智慧工厂服务领域开展深入合作,合力推动新能源造车数智化转型,共同拥抱智能网联汽车“升维时代”。

吉麦新能源汽车&联想战略合作发布会暨新车亮相仪式嘉宾合影

吉麦新能源总经理李川江,联想集团副总裁、联想懂的通信CEO王帅博士、吉麦新能源研究院研发总经理赵春,联想懂的通信副总经理CPO邢海洋,吉麦新能源营销中心总监张添翔出席了发布会并发表讲话。未来双方不仅将在智能网联车领域深度合作,还会在品牌营销和国际化等方面合作创新。

图,吉麦新能源总经理李川江发表讲话

2021 年以来,我国新能源车渗透率已由 2020 年 12 月的 9.1%提升至今年 9 月的 20.4%,未来只会更高。吉麦新能源敏锐洞察到市场发展的黄金机会,开辟了全新的生长空间。吉麦新能源总经理李川江表示,联想作为全球IT巨头,研发与产品的能力毋庸置疑。相信在未来的战略合作中,一定能实现1+1大于2的双赢局面。

江苏吉麦新能源是苏北地区最大的智慧型新能源汽车主机厂,是淮海地区首家获得高速新能源乘用车资质的企业,也是淮海经济区唯一的智能造车企业。未来吉麦新能源也将借助联想智能化、数字化能力,为用户提供全维度智能出行服务。

图,联想集团副总裁、联想懂的通信CEO王帅博士发表讲话

后疫情时代,智能互联网井喷式发展,数智化技术正在重塑全球产业格局,对汽车行业影响尤甚。在联想集团副总裁、联想懂的通信CEO王帅博士看来,智能网联汽车已经迎来了升维时代。他谈到,“智能网联汽车升维的核心是数智化,路径是软件定义化。在升维路上,车企不仅需要自身的数智化产研能力,更需要与生态伙伴的跨界合作。”

联想从2015年至今已实现了全球近4000W物联网设备连接和国内80%造车新势力市场占有率,并为21家车企提供了智能网联通信解决方案、海外车联网解决方案,实现了31款量产车型SOP、约100W+前装车以及50W+充电桩/换电站的全面覆盖。

图,“5G智能生态联合创新实验室”揭牌仪式

5G、车联网应用技术经过数年的发展,已经愈发成熟,不远的将来,汽车将成为最大的5G移动终端。吉麦新能源与联想积极拥抱5G时代,联合成立“5G智能生态联合创新实验室”并举行了揭牌仪式。未来,双方将在5G技术应用方面进行更多创新尝试,将5G与业务生态深度融合,加速5G落地应用,为行业与用户带来全新的体验和更高的价值。

联想懂的通信副总经理CPO邢海洋发表讲话

图,吉麦新能源研究院研发总经理赵春发表讲话

吉麦新能源与联想不仅为未来的智能网联车数智化转型、5G业务生态创新描绘了美好蓝图,还用技术为愿景的落地提供了强力支撑。联想懂的通信副总经理CPO邢海洋表示:“面对如此迅猛的新一轮产业智能变革,各行各业的智能化转型如火如荼,联想“端-边-云-网-智”新型IT架构的出现将为下一个十年的数字化、智能化技术革新提供全新的动力”。这与吉麦新能源汽车深耕汽车科技的技术路线不谋而合。吉麦新能源与联想深耕技术的共通基因是双方合作创新的基础,更是未来智能网联汽车数智化转型的“硬核”保障。

图, 2022款凌宝BOX新车亮相

科技的进步是为了给人类带来幸福。此次发布会上吉麦新能源营销中心总监张添翔还代表公司发布了诚意满满的2022款凌宝BOX新车。同价高配,智趣安全,让万千用户“平价购好车”。

未来,吉麦新能源将与联想一道,在车联网、云服务、IT基础架构等方面共同发力,强强联合,积极应对数智化转型浪潮,共同拥抱智能网联汽车升维时代。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多