首页 智能家庭 智能出行

首发中国续航破千电动车!广汽集团内部重组 推进广汽埃安独立运营

11月29日, 广汽集团发布公告称,广汽埃安将承接广汽研究院纯电新能源领域的研发人员。

并通过现金增资、资产注入、现金购买及资本公积转增注册资本等方式实施内部资产重组,实现对公司纯电新能源汽车业务的深度整合和聚焦,推进广汽埃安独立运作。

广汽集团将以74.07 亿元现金向广汽埃安新能源汽车有限公司增资,广汽乘用车有限公司将以35.57 亿元生产设备等实物资产向广汽埃安增资;

广汽埃安将以支付49.75 亿元现金并承担负债的方式购买广汽研究院、广汽乘用车等主体的纯电新能源领域相关无形资产、固定资产等;

广汽埃安将承接广汽研究院纯电新能源领域的研发人员,并将以部分资本公积转增注册资本。

经上述内部资产重组后,广汽埃安注册资本将增加至60亿元。后续,广汽埃安将进一步推进员工持股及引入战略投资者工作,未来广汽埃安将充分利用资本市场,积极寻求于适当时机上市。

此次内部资产重组,也标志着埃安混合所有制改革前期基础工作的完成,正式进入混改阶段,为后续的员工持股及引入战略投资者做好了准备。

此外,在广州车展上,广汽埃安LX Plus首次发布,其搭载140kWh电池组,续航高达1008km,是我国首款续航破千公里的量产电动车。

目前,广汽埃安旗下有Aion S、Aion LX、Aion Y、Aion V等多款车型在售,广汽埃安10月份总共销售13,189辆,同比增长112%,1-10月累计销量90,826辆,同比增长112%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多