首页 智能家庭 智能出行

挪威11月新能源汽车销量占比94.9% 预计2025年实现纯电动目标

12 月 5 日消息,据 electrek 消息,目前欧洲等地区制定目标,在 2030-2035 年实现销售的新车全部为新能源车型。而北欧地区的步伐明显更快,统计数据显示,2021 年 11 月,挪威新能源汽车销量占比达到了 94.9%,预计最快到 2025 年便可以实现纯电动化的目标。

据IT之家了解,11 月挪威燃油汽车销量仅为 356 辆,柴油车销售 416 辆,而纯电动汽车销量达到了 11274 辆,占比高达 73.8%,去年仅为 56.1%。此外,混合动力车销量为 3288 辆,占比 21.1%。

品牌方面,特斯拉是该月的销量冠军,大众 ID.4、奥迪 Q4 e-tron 等车型也上榜。以下为详细数据:

特斯拉 Model Y: 1013 辆特斯拉 Model 3:771 辆大众 ID.4:725 辆奥迪 Q4 e-tron 661 辆日产 Leaf:655 辆

外媒预计今年 12 月,挪威电动汽车的销量会进一步提升。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多