首页 智能家庭 智能出行

亿咖通科技、芯擎科技与德赛西威等达成合作 共推数字座舱产业发展

【TechWeb】12月7日消息,亿咖通科技、芯擎科技与行业领先的汽车零部件生态伙伴德赛西威、东软集团、北斗智联分别签署战略合作协议。各方将围绕龍鹰一号智能座舱芯片(以下简称“龍鹰一号”)和ECARX Automotive Service Core通用操作系统级软件框架(以下简称“EAS Core”)共创领先的高端数字座舱平台,共建先进的座舱行业生态。

亿咖通科技早在2018年就积极布局高端车载芯片领域,联手安谋中国成立了芯擎科技。2021年10月由芯擎科技自主设计的国内首款车规级7纳米智能座舱芯片龍鹰一号成功流片。

据悉,龍鹰一号基于智能座舱需求原生设计,符合AEC-Q100标准,内置ASIL-D安全岛并匹配高带宽低延迟的LPDDR5内存通道,性能比肩国际一线产品。

融合龍鹰一号先进算力,集合底层操作系统级核心软件框架EAS Core,亿咖通科技打造出的高端数字座舱解决方案将有效助力合作伙伴与车企高效开发定制化的智能座舱功能或产品,降低开发成本与周期、确保安全性与可靠性并加速量产实现。

目前,基于这套解决方案开发的新一代智能座舱产品预计将于2023年实现量产装车。

亿咖通科技董事长兼CEO、芯擎科技董事长沈子瑜表示:“亿咖通科技与芯擎科技致力于为汽车智能化产业带来突破性的软件与硬件解决方案。以EAS Core、龍鹰一号为核心的高端数字座舱解决方案不仅为生态伙伴及车企快速开发独具竞争优势的智能座舱功能与产品打下坚实的基础,也为高端数字座舱行业生态开辟了新的可能。未来,我们也期待更多的合作伙伴能够与我们携手共进,共推高端数字座舱产业高质量发展。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多