首页 智能家庭 智能出行

集度等正式成为中国线控转向相关国家标准制定牵头单位

【TechWeb】12月7日消息,近期中汽研标准所在线控转向(Steer By Wire,SBW)工作组首次会议上宣布,集度、蔚来、吉利正式成为线控转向技术发展和标准化研究联合牵头单位,将牵头线控转向相关国家标准的制定。

作为全新的下一代转向技术,线控转向相关技术研发、法规制定在同步开展。目前,国外已经放开线控转向上车的相关法规限制,允许线控转向量产,中国也将很快解除法规限制。2022年的1月份,中国的转向标准GB 17675-2021将解除以往对转向系统方向盘和车轮物理解耦的限制。但是,线控转向量产相关国家标准还是空白。

汽车线控转向是方向盘和车轮完全解耦的下一代转向系统,是线控底盘的重要组成,负责整个车辆的横向控制。线控转向是重要的汽车智能化核心技术,与智能驾驶和智能座舱强相关。线控转向不仅是高阶自动驾驶的必要执行器,也将赋予智能座舱设计更大的想象空间。

集度线控转向负责人李杰表示,线控转向软件自研是集度的核心竞争力之一,相关自研软件开发已于2021年正式启动,目前集度已初步锁定设计方案,2022年初将进行样件测试,下半年即可开放集度线控转向相关体验。在法规允许的条件下,集度将争取实现线控转向量产国内首发。

4

集度线控转向负责人李杰

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多