首页 智能家庭 智能出行

长城汽车旗下品牌“欧拉好猫”涉嫌虚假宣传 曾召回部分欧拉汽车

【TechWeb】12月7日,据中央广电总台经济之声《天天315》报道,日前有车主反映,欧拉好猫在其官方网站上宣称其车机系统(车载智能控制系统)采用的是高通8核专业车规芯片,但实车实际使用的是2016年生产的英特尔芯片,这不仅导致车机反应速度很慢,运行卡顿,而且不兼容很多目前的主流App,这些应用在车机上无法安装使用。

此前“欧拉”汽车官方网站的车型页面中,对高通芯片给出了解释,“拥有8个CPU处理核心,一个GPU图像处理器和一个数字信号处理器”,近期,此网页已经被删除。同时,企业告诉消费者“无法更换芯片”。

就此,多位“欧拉好猫”的车主质疑欧拉汽车涉嫌虚假宣传和误导消费者,尝试与经销商和品牌方取得联系,讨要说法。多数上海的经销商表示,对“芯片减配”一事并不知情,只能等欧拉品牌方做出相关的解释。

面对欧拉品牌方宣传和实际交付相差甚远的情况,11月22日,“欧拉好猫”品牌方在其App中发布了一条回应消息称:“目前正在销售的欧拉好猫车型确实尚未配置高通八核芯片,在规划中,这一配置原定是要在未来的车型上搭载。”同时,官方表示,将赠予车主价值7200元的权益包。但多数车主表示难以接受。有消费者称,这个方案其实没有什么诚意。所以如果长城汽车还是继续维持这种态度、这种说法,可能会通过法律的方式维护自己的权益。

“欧拉好猫”是长城汽车旗下的纯电车型,企查查APP显示,长城汽车于2020年6月开始申请相关商标。官网显示,欧拉好猫主要面对的是年轻消费者,2020年11月24日正式上市销售,2021年“欧拉好猫”已累计销售3.19万辆。

企查查APP显示,长城汽车有多条产品召回信息,其于2021年7月16日曾召回部分欧拉IQ电动汽车,共计16216辆。本次召回范围内车辆搭载的部分动力电池的一致性与BMS软件控制策略存在匹配差异。长期连续频繁快充后,电池性能下降,极端情况下可能发生动力电池热失控,存在安全隐患。

央视财经称,如果企业向消费者提供的信息有误,向消费者做出一些虚假的信息,对消费者消费造成的误导,肯定是侵犯了消费者权益。企业就应该及时停止这种行为,及时采取措施来弥补消费者的损失。

微信图片_20211207174446

微信图片_202112071744461

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多