首页 智能家庭 智能出行

法拉第未来累计亏损28亿美元 国内关联公司存在失信信息

【TechWeb】12月8日,据媒体报道,近日,法拉第未来全球CEO Carsten Breitfeld介绍,预计公司截至2021年9月30日的三个月内的经营亏损将增至约1.43亿美元;预计截至2021年9月30日,公司累计亏损约28亿美元。公司预计在可见的未来将继续产生重大的经营亏损。Carsten Breitfeld称,法拉第未来在2021年7月21日完成了企业合并,并获得将近10亿美金的现金注资,目前其位于加州的汉福德工厂进展顺利,公司有充足的现金支持到明年7月FF91完成投产。

法拉第未来成立于2014年5月,今年7月通过特殊目的收购公司(SPAC)和私人投资公共股权(PIPE)交易上市。法拉第未来前首席执行官贾跃亭,在2019年第四季度申请了第11章(Chapter11)个人破产,现在担任公司的首席产品和生态系统官。

前几日,法拉第未来传出强制退市传闻:其收到美国方面的退市警告信函,被指该公司推迟公开其第三季度的财务报告,不符合纳斯达克的上市规则。

不过,法拉第未来很快对退市传闻做出澄清,称纳斯达克警示函仅仅与FF公司推迟提交Q3财报相关,这是一个正常的程序。在收到纳斯达克警示函后60天内,FF将向纳斯达克提交合规方案,该合规方案将帮助FF获得自提交10-Q的初始截止日期起最多180天的宽限期以提交10-Q或者其他任何未履责文件提交。一旦FF在该计划规定的时间内向纳斯达克及时提交合规计划,FF将恢复到纳斯达克规则下的常规状态。

法拉第未来还表示,公司正受到不当披露的指控调查,法拉第未来公司为此成立了一个独立董事组成的特别委员会,来调查这起指控,因为法拉第未来需要额外的时间完成独立调查,所以无法在纳斯达克的规定时间里提交本年度第三财季的相关数据。

据媒体报道,做空机构J Capital Research(美奇金投资)在10月7日发布了一份针对法拉第未来的做空报告,指责法拉第未来公司涉嫌欺诈,包括谎报FF91的预订量、创始人贾跃亭不当获利等行为。

企查查APP显示,贾跃亭及FF公司旗下公司乐视汽车(北京)有限公司、乐视汽车科技(北京)有限公司均存在失信被执行人、被限制高消费信息。

微信图片_20211208151724

微信图片_202112081517241

微信图片_20211208151724

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多