首页 智能家庭 智能出行

蔚来宣布全新车型将于 12 月 18 日发布,此前疑似 ET5 路试谍照曝光

12 月 14 日消息,蔚来今天正式宣布,全新车型即将在 12 月 18 日举办 NIO day 2021 活动上正式发布。

IT之家了解到,每一年蔚来日,蔚来汽车都会发布 1-2 款新产品,如 2017 年是蔚来 ES8,2018 年是蔚来 ES6 和蔚来 ES8 六座版,2019 年是蔚来 EC6 和全新蔚来 ES8,2020 年是蔚来 ET7。

值得一提的是,网上已经曝光疑似蔚来 ET5 的谍照,从曝光车型的日间行车灯来看,能够判断出这就是一款蔚来品牌轿车。另外,目测谍照车型的尺寸要小于蔚来 ET7。根据此前报道的信息来看,蔚来 ET5 将基于 NT2.0 平台打造,车长或在 4800mm-4900mm 之间,轴距或在 2800mm-2900mm 之间,将是一款中型轿车。另外,新车将延续蔚来汽车的家族化设计语言,并且会采用溜背式的设计。另外,蔚来 ET5 有望采用蔚来汽车第二代数字座舱技术,将具备 5G 网络、V2X、WiFi 6、蓝牙 5.2、UWB 等车载移动互联与通讯能力。

动力方面,预计蔚来 ET5 将搭载蔚来第二代电驱系统,参考蔚来 ET7,其将使用 180kW 前永磁同步电机 + 300kW 后感应电机,系统综合功率为 480kW,峰值扭矩为 850N・m。另外,蔚来最新的城市领航辅助驾驶功能(NAD)也有望搭载在蔚来 ET5 上。

续航方面,蔚来 ET5 有很大概率会具备换电能力,可适配蔚来目前在售的 75kWh、100kWh 三元锂电池、75kWh 三元铁锂电池,以及尚处于“期货”状态的 150kWh 半固态电池。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多