首页 智能家庭 智能出行

消息称小米双线造车 王化回应:没有相关规划 集团不会直接参与智米战略决策

12 月 14 日消息,今日上午,小米公关总经理王化就“小米集团双线造车”一事回应称,小米没有双线造车规划。智米是一家小米生态链企业,小米集团不会直接参与智米的战略决策。

王化表示,他们也是自报道了解到其造车相关信息,并第一时间进行了解。智米公司出于兴趣研究电动车,组建一个小团队,在做非常早期的工作。

王化称,小米会在合适的时间通过官方渠道和大家同步造车进展。

IT之家了解到,今年 3 月末,小米集团宣布造车,计划 10 年投入 100 亿美元,首批投入 100 亿元。9 月,小米汽车实体公司正式成立,总部设在北京,工厂也定在亦庄。小米汽车团队扩张迅速,目前已经超 500 人,研发中心分布在北京、上海和武汉等地。

智米科技则是一家主营空调、空气净化器等产品的小米生态链公司。根据 36 氪昨日报道,从多位知情人士处获悉,小米控股的生态链公司智米科技已加入造车大军,前通用泛亚的电动汽车项目负责人马永东加盟,负责智米的整车业务,同时,不少北汽的电子电气架构人员也在近期加入智米。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多