首页 智能家庭 智能出行

雷克萨斯将转为纯电品牌!丰田为发力电动车使出大手笔

在电动车阵营,以丰田为代表的日系车,全面落后于世界主流水平,至今,丰田还没有推出一款爆款纯电车型。

随着中国造车新势力、比亚迪以及特斯拉开始在全球疯狂攻城掠地,丰田自然也不甘于坐以待毙,在企业战略方向层面,为丰田电动车规划资源。

12月14日消息,丰田已宣布计划投资350亿美元用于电动汽车开发,到2030年每年销售350万辆电动汽车。

丰田表示,到2030年将推出30款电动汽车(纯电动、插电式混动、氢燃料以及普通混合动力),同时,雷克萨斯品牌将转为一个纯电品牌。

而在此前上海车展上,丰田对外展示了e-TNGA平台,并推出全新纯电动SUV bZ4X,丰田将来量产的bz系列车型,将会在此基础上打造。

同时,丰田汽车中国董事长兼总经理上田达郎称,bZ纯电动专属系列车型总规划了7款车型,其中5款车型未来均将导入中国市场。就纯电动车型来说,到2025年,丰田及雷克萨斯在中国的EV车型将达到10款。

不过此前,也有媒体透露,丰田将会在中国市场推出全新电动车型,采用比亚迪核心技术,同时二者已经成立有汽车公司。

对于丰田的选择,比亚迪董事长王传福表示,可以为丰田电动车,实现提前两到三年落地的目标。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多