首页 智能家庭 智能出行

欧洲最大出租车平台暂停特斯拉Model 3服务 等待重大事故调查结果

综合法新社等多家媒体报道,欧洲最大出租车平台G7周二表示,继周末公司车队一辆特斯拉Model 3在巴黎第十三区引发重大事故后,将暂时停运车队中其余Model 3出租车。

根据巴黎警方披露,上周六晚间一辆特斯拉Model 3出租车在行驶过程中失控,撞击行人、自行车、货车并损坏交通信号灯等设施。这起事故总共造成10人受伤,其中7人伤势较重。特斯拉的驾驶员和乘客并不在上述伤员名单中。G7副总经理Yann Ricordel回应媒体采访时透露,事发时司机并没有在营运状态,正带着他的家人去餐馆吃饭。

G7在官方声明中表示,作为一项预防性的措施,公司决定暂停37名配备同款车型的司机提供服务,后续等待警方的调查结论。不过在G7车队中其余特斯拉车主并没有受到影响。根据公司官网,公司光是在巴黎就有9000名司机作为独立承包商提供服务。目前G7的车队中有一半的车型是混动或纯电动车,公司希望能够在2027年实现整个车队的纯电动化。

与美国此前的多起事故类似,焦点也在Model 3本身是否为引发事故的原因。据媒体报道,特斯拉公司在周一通过对事故车辆的数据进行分析,判定事发时车辆没有发生技术故障。针对这一表态,Ricordel表示“针对这一问题我们有了两种不同的观点,后续在调查进行过程中将保持对Model 3的禁令,作为一项保护司机、消费者和其他道路使用者的安全措施”。

Ricordel同时表示,受影响的Model 3司机在此期间的收入损失将获得全额补偿,同时公司也在寻找替代车辆,帮助他们尽快恢复工作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多