首页 智能家庭 智能出行

巴黎一Model 3出租车发生致命车祸 特斯拉称非技术故障所致

北京时间12月15日晚间消息,据报道,法国政府一发言人今日表示,特斯拉已告知法国政府,没有迹象表明,巴黎一起特斯拉Model 3出租车致命事故是因为技术故障而导致。

目前,巴黎出租车公司G7已经暂停了其车队中37辆Model 3的使用。上周六,该公司一名司机驾驶Model 3发生事故,造成1人死亡,20人受伤。一位知情人士称,其中三人伤势严重。

法国政府发言人加布里埃尔·阿塔尔(Gabriel Attal)告诉记者:“我们一直在与特斯拉的管理层联系。他们告诉我们,他们车辆不存在技术问题。”他还补充说,政府正等待仍在进行中的司法调查结果。

法国交通部长让-巴蒂斯特·杰巴里(Jean-Baptiste Djebbari)告诉RMC电台,他已与特斯拉欧洲公司的CEO进行了交谈。后者告诉他,没有关于Model 3的安全警报。

杰巴里还称,特斯拉(通过车辆上的传感器和摄像头收集详细数据)已告知他,已经向调查人员提供了相关技术数据。

巴黎出租车公司G7的副CEO扬恩·里科德尔(Yann Ricordel)告诉媒体,事故发生时,一名下班的出租车司机正带着家人去餐馆。里科德尔说,司机试图刹车,但汽车反而加速了。

一名警方消息人士称,这辆停在红灯前的汽车,突然加速前进,撞上并拖着一名骑车人,这名骑车人后来死亡。

警方消息人士还援引司机、目击者和视频监控的说法称,司机试图通过驶入周围的障碍物(包括垃圾桶)阻止车辆,但却造成了进一步的破坏。

目前尚不清楚,这辆Model 3是否在特斯拉的自动驾驶模式下运行务。警方消息人士称,司机在酒精测试中检测呈阴性。

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)近日在接受英国《金融时报》采访时曾高表示,这个世界上没有其他CEO像他这样重视安全问题。马斯克说,他没有误导特斯拉车主,也没有拿特斯拉的自动驾驶辅助软件(包括Autopilot和全自动驾驶软件FSD)的安全冒险。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多