首页 智能家庭 智能出行

自动驾驶车辆撞上行人!Waymo澄清:当时司机在手动开车

北京时间12月17日早间消息,据报道,社交新闻网Reddit网上一篇帖子称,周三晚上一辆Waymo自动驾驶汽车在旧金山撞倒一名行人。这家Alphabet旗下公司的发言人在推特上证实了这一事件,但同时澄清说,事故发生时车辆处于手动驾驶模式。

事故发生在旧金山的Lower Haight社区,自去年夏天以来Waymo一直在这里测试车辆。Reddit用户KWillets声称目击了这起事故,他发布了一张Waymo汽车停在道路中间、驾驶员侧门打开的照片。一辆消防车停在路边,许多消防员和旁观者聚集在车前。KWillets写道:

“就在我们以为2021年不会更糟的时候,我们听到了撞击声。我从床上跳起来去看发生了什么事情。

“我们的邻居从远处一辆拼车车辆里走出来,一个人过了马路,另一个人留在后面拍照。旧金山警察局的一名巡逻警察停下来,也许是对她说过马路时要小心(?),这时一辆Waymo从附近的车道经过,撞到了已经穿过马路的那个人,那时这个人刚返回来。被撞的人意识清醒并随后站了起来,但去了医院做诊断。希望他没事。”

当被问及被撞的人是否没有遵守交通规则时,KWillets澄清了一些细节:“他们都是在左上角附近的某个地方下车的。其中一人过马路到右侧,几秒后又返回,然后被Waymo撞到。另一人并没有穿过马路,而是被一辆巡逻车拦住了。”

KWillets对媒体表示他们只是“听到”了这一事件,然后在闭路电视上看了一遍重播了。

当被问到自动驾驶汽车公司将旧金山作为试验场时,KWillets表示:“我对测试没有意见,但旧金山交通管理局鼓励在我们的街区超速和鲁莽驾驶。我已经抱怨过交通信号灯定时差和司机闯红灯现象。”

特斯拉粉丝奥马尔·卡齐(Omar Qazi)发现这件事后在“whole emarsblog”上发推文。 Waymo的发言人凯瑟琳·巴纳(Katherine Barna)在回应卡齐的推文时表示:“我们知道这起事件涉及一辆Waymo汽车,当时它正处于手动驾驶模式,我们将继续配合当地政府调查此事。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多