首页 智能家庭 智能出行

国轩高科:美国国轩与美国上市汽车公司签订战略供应和本土化协议

【TechWeb】12月20日消息,今日,国轩高科股份有限公司发布关于境外子公司签订战略供应和本土化协议的公告,公告称,国轩高科股份有限公司(以下简称“公司”)境外全资孙公司 GOTION, INC.(以下简称“美国国轩”)为美国某大型上市汽车公司(以下简称“该客户”)的供应商。为了进一步深化合作,美国国轩与该客户于近日签署了《战略供应和本土化协议》,以下简称“本协议”),双方希望在磷酸铁锂电池(以下简称“LFP 电池”)的供应和采购方面达成战略合作。

公告显示,一方面,基于该客户的需求,公司将通过中国内地电池生产基地出口 LFP电池;另一方面,双方计划在美国本土化生产和供应 LFP 电池以及共同探讨未来成立合资公司的可能性。上述 LFP 电池产品将用于该客户美国及全球市场的电动汽车和其他应用。

据悉,美国国轩应按照本协议约定,根据与该客户已签署或拟签署的供货协议,在 2023 年-2028 年(“需求期间”)确保满足该客户所需的电池数量。该客户预计在需求期间的电池采购总量不低于 200GWh。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多