首页 智能家庭 智能出行

消息称吉利、雷诺成立新企业 在中韩等亚洲市场推出新款混动汽车

12 月 21 日消息,据路透社讯,吉利、雷诺即将宣布成立亚洲混合动力汽车合资公司,重点关注中国和韩国市场。

三位知情人士称,吉利控股和法国的雷诺或很快宣布达成协议,在韩国联合生产吉利混合动力汽车,并考虑向美国免税出口汽车。

该合资企业(JV)交易自今年年初开始,也涉及在中国的合资企业,从而帮助雷诺以支撑其在韩国陷入困境的业务,并更广泛地巩固其在亚洲的业务。

消息人士补充说,预计吉利将与雷诺合作,推出新的新能源汽车阵容,采用吉利所谓的紧凑型模块化架构(CMA),这是吉利和沃尔沃共享的中型车底盘结构,以及其在中国的供应链和制造设施。

消息人士称,雷诺将专注于其在中国新定义的品牌的汽车设计,销售和营销。

对于吉利来说,这笔交易可能意味着在韩国的生产立足点,并进入雷诺在该国的装配厂,后者已经通过三星集团的本地品牌制造和销售汽车超过二十年。

其中一位消息人士称,吉利计划在雷诺位于韩国东南部港口城市釜山的工厂生产的车型是 Lynk&Co 01 运动型多功能车。

目前尚不清楚它计划在釜山生产哪款,但消息人士称,其目的是将某些 Lynk 混合动力汽车在韩国进行本地化生产,这意味着这些公司将在当地供应零部件。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多