首页 智能家庭 智能出行

哈啰电动车智能新品ME70正式发布

【TechWeb】12月21日消息,今日,哈啰电动车举办“新物种 再进化”科技战略发布会,正式发布其代表电动车新物种的旗舰产品ME70。

30

该车型搭载VVSMART超连网车机系统2.0,配备行业首创的汽车级车载OBC快充,72V-44Ah大容量汽车级动力锂电池+BMS,最远续航200km。

据介绍,哈啰ME70能够实现全车无钥匙操作,全车快捷无感解锁,手机智能操控功能更有大幅升级,功能包括远程开关锁,监测电量,鞍座感应,蓝牙智能遥控器,开机自检胎压、电池、电机、控制器,定速巡航,远程授权多人用车,倒车/推车辅助系统,适配多种动力场景等等,特别是针对用户“跑不远、充电慢、电池寿命短”的痛点,哈啰以自身的数字化技术提供独家增程方案,通过智能网联和云端大数据技术,提高电能转化效率,采用自研BMS电池管理系统、能量回收控制系统、汽车级高能量密度锂电池等,让电动车跑得远、充得快、更聪明。

哈啰电动车是哈啰出行旗下的两轮造车新势力,旨在以智能汽车+互联网的标准和思维,打造具备强⼤车机系统、连接出⾏⽣态的新⼀代智能两轮电动车产品。哈啰的智能化不仅限于手机跟电动车的链接,还包括通过算法和软件实现精准匹配,解决电动车行业续航、充电等痛点问题。哈啰电动车商品部门负责人迟星德表示,现在很多两轮车企在讲智能化,但智能化的最终方向,应是以解决用户的实际痛点为出发点的。

哈啰从2020年7月正式开始做电动车,2021年销量预计将达到60万辆以上,门店数量超3000家。而这背后离不开哈啰电动车行业独创的新零售模式。

传统电动车的线下销售和线上销售是分离的,并且有经销商销售、代理店等各种方式,结果是线上线下不同价、线下门店定价不透明,价格 “因人而异”、“因店而异”,严重影响了用户的购买体验,甚至门店之间还会因为选址不合理内卷。

哈啰电动车的新零售方式简单而言可以总结为“线上下单、线下提车”,通过其专卖店和线上电商旗舰店卖车,改变传统的销售代理模式。

之所以能够实现这种新零售模式,离不开哈啰电动车的全链路数字化门店管理系统。哈啰通过大数据分析进行选址,并通过接入支付宝和哈啰APP,以及哈啰电动车社区以及微信秒杀群等为门店接入流量。再通过数字化运营平台,提升门店的流量转化效率,如基于不同门店的画像,为合伙人提供千店千面的经营策略指导;帮助门店更加精准地了解门店周边的用户画像,并推荐与用户画像相匹配的商品、活动以及营销手段等信息,让转化更加精准和高效。

据悉,哈啰电动车已在无锡和天津分别建立了智能电动车生产基地,规划年产能超过300万辆,天津工厂将于本月末投入生产。

目前哈啰电动车已经能够实现对所有核心零部件供应链的自主可控,通过哈啰电动车智能工厂生产的电动车全程可追溯,每一零件来自哪里都可溯源。据介绍,2022年哈啰电动车还会探讨订单网格化的运营方式,让门店可以通过拼单的方式补货,做到一台车也能发。

为了解决维修的痛点,哈啰也在行业内开创电动车全国联保服务模式,将销售和售后分离,推出一键保修平台,建立服务监控和补救体系,做到服务标准化、价格全国统一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多