首页 智能家庭 智能出行

毫末智行宣布获得A轮融资近10亿元 晋级自动驾驶独角兽

12 月 22 日消息,今日,毫末智行宣布获得 A 轮融资近 10 亿元,成为中国第一家实现规模量产的自动驾驶独角兽公司。

独角兽公司一般指成立不超过 10 年,估值要超过 10 亿美元,少部分估值超过 100 亿美元的企业。A 轮融资后,毫末智行投后估值超过 10 亿美元。

据了解,毫末智行 A 轮投资方为美团、高瓴创投、高通创投、首程控股、九智资本等。募得资金将主要用于自动驾驶研发投入和人才体系建设。

7be12a07-fb6e-4823-ae2f-47e84dc3cc38

毫末智行表示,公司拥有全栈自研自动驾驶解决方案,目前毫末辅助驾驶解决方案已经陆续搭载的车型包括魏牌摩卡、坦克 300 城市版、魏牌拿铁、魏牌玛奇朵、哈弗神兽等车型;辅助驾驶用户行驶里程突破 400 万公里。

毫末智行预计,到 2022 年底,毫末辅助驾驶系统将搭载至 34 款长城乘用车型。未来三年搭载乘用车数量预计超过 100 万台。

末端物流无人车方面,毫末已经与美团、物美多点、阿里达摩院等企业达成战略合作,目前已经将末端物流无人车陆续配置到商超配送等特定场景中。在保定,毫末拥有占地超过 5000 平米、全球产能最大的 L4 无人物流车生产工厂。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多