首页 智能家庭 智能出行

比亚迪签约韩国双龙 合作研发动力电池

12 月 22 日消息,韩国双龙汽车今日表示,公司与比亚迪股份签署了动力电池研发合同和电池组自主生产技术合作谅解备忘录。

据悉,双方合作研发的电池将用于双龙汽车计划于 2023 年实现量产的 U100 电动汽车。双方还将共同研发电池组和电动汽车专用平台等,不断扩大合作范围。

据了解,此前市场研究机构 SNE Research 公布的数据显示,今年 10 月,全球动力电池装机量为 26.2GWh ,环比下降 20.4%,其中宁德时代第一,比亚迪第四。

此外,比亚迪在电池技术方面也是处于领先水平。作为磷酸铁锂电池,这种产品要比三元锂电池更安全,而且还比一般的磷酸铁锂电池更安全。据称,比亚迪刀片电池采用了最新的先进制造工艺,拥有更优秀的电流密度、散热性能,所以也可以实现更长的寿命续航。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多