首页 智能家庭 智能出行

特斯拉:暂停汽车行驶时中控屏游戏功能

北京时间12月24日消息,为应对美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的调查,当汽车行驶时,特斯拉将禁止汽车中控屏幕出现视频游戏信息。

NHTSA周三表示,这种被称为“乘客游戏”(Passenger Play)的特斯拉汽车功能“可能会分散司机注意力,增加发生车祸的风险”,其将初步评估涵盖2017年至2022年间售出的特斯拉Model 3、ModelS、ModelX和ModelY四款车型。它将“评估‘乘客游戏’功能的各个方面,包括使用频率和使用场景。”

特斯拉已经告诉NHTSA,称软件更新将会封锁Passenger Play,当汽车行驶时无法使用。

安全提倡者一直对特斯拉汽车很担心,司机如果注意力偏离路面是很危险的,尤其是当Autopilot模式启动时。2018年加州曾发生一起致命车祸,当时车主有可能就是被手机游戏吸引,结果分了心。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多