首页 智能家庭 智能出行

CES还能举行吗?谷歌、Waymo和通用汽车等企业宣布不会现场参展

北京时间12月24日早间消息,据报道,美国汽车制造商通用汽车、Alphabet公司旗下的谷歌,以及其自动驾驶汽车技术子公司Waymo在周四宣布,由于COVID-19感染率不断上升,因此他们将不会参加将在下个月举行的消费者电子展(CES)。

通用汽车CEO玛丽·博拉(Mary Barra)原定将在1月5日在这个年度活动上发表主题演讲,这家汽车制造商原本的计划是在本届CES展会期间首次向外界展示其Silverado电动皮卡车型。该公司发言人称,巴拉将以远程方式进行演讲并展示新车型。

这家美国汽车制造商在一份声明中表示:“我们已经决定在1月份的2022年国际消费电子展上以全数字方式进行参与。我们将在1月5日继续执行我们的计划,分享我们的重大公司新闻,包括雪佛兰Silverado电动汽车的发布。”

谷歌发言人也在一份声明中表示:“经过慎重考虑,我们决定不在2022年国际消费电子展的会场上出现。”他补充说,谷歌将以继续以虚拟的方式参与本次活动。

Waymo在一篇博文中称,如果可能的话,他们也希望以虚拟的方式参加本次在拉斯维加斯举行的活动。在以往的活动中,CES会吸引来自全世界各地的超过18万人,这些人聚在一起讨论新兴技术,并与商业伙伴一起彻夜狂欢。

字节跳动旗下的TikTok称,他们将为与其合作的伙伴和广告商举办一场虚拟活动。英特尔公司也在周四表示,他们将尽量减少参加CES展会的人员数量。这家芯片制造商称:“我们的员工、合作伙伴和客户的健康和安全始终是首要任务。关于本届CES展会,我们将专项数字优先,将现场人员的数量降到最低。”

包括Facebook母公司Meta Platforms、Twitter、联想、AT&T和亚马逊在内的其他一些企业也在本周早些时候宣布将不会现场参加CES活动。这些企业表示,

出于对奥密克戎传播的谨慎考虑,他们不会派员工参加本次展会。

CES官方表示,本次活动仍将于1月5日至8日举行,主办方将采取“强有力的安全措施”,包括要求所有参展人员接种疫苗、所有现场人员必须佩戴口罩,以及所有人都要接受COVID-19检测等。

主办方在一份声明中表示:“我们的使命依然是召集整个行业,并让那些不能亲自参加的人能够以数字方式体验CES的魅力。2022年的CES将继续前进,因为对世界健康和安全、流动性和解决问题的重要创新将在本次活动上展出。”

他们补充说,虽然自周四以来收到了42家参展商的取消申请,但这还不到参展商总数量的7%,另外展会还增加了60家企业。

奥密克戎变体上个月在南非和中国香港首次被检测到,引发了全球对这种快速传播的病毒变体的担忧。在高度传染性的奥密克戎传播的地方,新冠病毒的感染率飙升,引发了许多国家的新限制。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多