首页 智能家庭 智能出行

监管出手特斯拉“秒怂”:软件迅速更新 禁止乘客在行驶时玩游戏

在监管机构的压力下,特斯拉已开始禁止乘客在其车辆行驶时在中央触摸屏上玩视频游戏的功能。

当地时间周四(12月23日),美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,特斯拉已通过网络向汽车发送一个软件更新包,更新后玩游戏的功能将被锁定,乘客将不能在汽车行驶过程中打开任何游戏应用。

NHTSA发言人在周四的声明中说,监管机构与特斯拉讨论了对该系统的担忧,随后该车企决定立刻着手禁止乘客在行驶时玩游戏。作为特斯拉假日软件发布的一部分,其余车辆应该在今天得到更新。

14

特斯拉此举正值NHTSA宣布对其正式调查的第二天。周三(12月22日),NHTSA宣布对特斯拉的“Passenger Play”功能展开调查,范围覆盖了2017年至2022年超过58万辆特斯拉汽车。

先前,59岁的特斯拉车主Vince Patton发现司机可以在行驶过程中玩游戏后,于上个月提出投诉。巴顿很喜欢他的车,并表示对特斯拉没有任何不满,但他担心有些司机会玩游戏,“有人会被杀,这功能绝对是疯了。”

NHTSA当时表示,将调查该功能的各个方面,“包括Passenger Play的使用频率和使用场景”。NHTSA发现,其中一些游戏可以在汽车行驶过程中运行,“该功能可能会分散司机的注意力,增加撞车的风险。”文件显示,该功能自2020年12月开始提供。在此之前,只有当其车辆处于停车状态时,才能启用游戏功能。

该机构周四表示,即使有了更新,其对特斯拉其他功能的调查也将继续,并且不排除要求特斯拉召回车辆的可能性 。NHTSA在声明中称,“《车辆安全法》禁止制造商销售存在缺陷、对安全构成不合理风险的车辆,包括分散司机安全驾驶注意力的技术。”

该机构补充称,未来还将评估车企如何识别和防范因滥用或有意使用屏幕和其他便利技术而导致分心的危险。

除此以外,NHTSA还在调查特斯拉的辅助驾驶系统“Autopilot”和全自动驾驶系统。特斯拉表示,这两个系统都不能完全驾驶车辆,在行驶过程中,司机必须注意并随时准备进行干预。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多