首页 智能家庭 智能出行

大众CEO迪斯在线回应中国网友花式提问:国产新势力竞争凶猛

作为大众集团的CEO,赫伯特迪斯也非常注重与消费者的沟通,在中国市场,迪斯也看齐特斯拉马斯克,开设了个人微博账号,来与中国网友互动。

12月24日,在圣诞节来临之际,迪斯线上与中国网友进行了一次隔空互动,回应了中国网友的花式提问。

为什么觉得通过微博与中国网友互动很重要?

迪斯:对我们来说,中国不仅是关键市场之一,更是引领汽车行业不断发展的技术中心之一。在这里,我们有需要认真对待的竞争对手,有创新激发的汽车新思维,更有全球最大单体市场的消费者心声。

所以,通过微博和大家进行对话,近距离了解大家的反馈,对我非常重要,也是我开设微博账号的初衷!

大众汽车集团电动化转型在欧洲要比中国更快吗?

迪斯:我并不认为大众汽车的电动车转型在欧洲更快。中国发展飞速,过去几个月里汽车销量的20%来自电动车,欧洲虽然造车新势力不多,但很多知名汽车品牌正在加速电动化转型。

大众汽车的开局不错,5年前我们决定大力投入电动化转型,所以到今天,我们做好了充足的准备,并已经成为欧洲市场的领先者。

就燃油车而言,我们在欧洲和在中国的市场份额差不多,大约占20-23%;在电动车市场,我们在欧洲/在德国的份额达到了26-27%。

所以我们的电动车市场份额高于燃油车,这是个不错的征兆,也是我们的目标。未来我们也能在中国实现电动车份额赶超燃油车份额。

中国的造车新势力表现不俗,您如何看待中国造车新势力带来的全新挑战?

迪斯:是的,中国造车新势力做得很不错。我们非常认真地面对本土造车新势力带来的挑战。

但目前在西方世界,只有特斯拉真正完成了出行公司或造车企业的起步阶段,为此,他们走过了15年时间,投入150-200亿美元的资金。

立足汽车行业并非易事,初创企业想要立足,要取得全球2-3%的市场份额,汽车行业是重投资、重规模的行业,电动车时代依旧如此。

汽车行业形成规模,至少需要开发3-5个车型,建6-8个工厂,投资和销售运营成本巨大。

我们目前就是要把大众品牌转型为新能源品牌,过程方法与造车新势力不一样,但是要努力保持一致的速度,大众要充分利用规模优势、成熟的体系和现有生产基地。即便是面对来势凶猛的造车新势力,大众也有能力捍卫住其市场地位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多