首页 智能家庭 智能出行

李彦宏称希望萝卜快跑到2030年扩展到100个城市

在百度Create2021(百度AI开发者大会)上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示,百度8月发布的“萝卜快跑”,在过去的一个季度,提供了11.5万次服务,成为全球最大的自动驾驶出行服务提供商。

同时,李彦宏宣布了萝卜快跑的“下一站”:2025年希望将服务扩展到65个城市,到2030年扩展到100个城市。

据了解,2021年8月18日,百度发布全新升级的自动驾驶出行服务平台——“萝卜快跑”。9月,百度Apollo开放自动驾驶出行服务第5座城市-上海 。2021年11月25日,百度Apollo率先取得商业化试点服务试点许可,旗下自动驾驶出行平台萝卜快跑迎来了商业化第一单。

截至2021年上半年,百度Apollo自动驾驶出行服务已累计接待乘客超过40万人次,测试里程超过1400万公里,自动驾驶专利数量超过2900件,在北京、广州、长沙、沧州四城开放载人服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多