首页 智能家庭 智能出行

新能源车专属险正式上线:特斯拉 Model Y 保费一夜涨 6000 元

12 月 28 日消息,新能源汽车专属险已于昨日正式上线,与以往机动车投保不同,此次投保新能源车险要在交易平台操作。今日,中国人保财险、平安产险顺利签出新能源汽车保险保单。

据了解,此次发布的新能源专属车险产品,保险责任进一步放大,更适应新能源车的特点,不仅考虑到新能源车存在的自燃风险,还考虑到“三电”(即电池、电机和电控) 的损坏风险。新能源汽车及核心“三电”在行驶、停放及充电时发生事故 (包括自燃),可享受商业险的赔付。

值得一提的是,新能源专属车险上线后,有部分车主表示“保费有所上涨”。以特斯拉为例,一台车损保额为 23.59 万元的 Model 3 入门车型,使用新能源专属车险和普通商业险的价格差距在 700 元左右,涨幅达 11%;而车损保额为 39.59 万元的 Model Y 高性能版车型,保费从 8000 元左右涨到 1.4 万元左右,涨幅达 70% 多。

ba8b57d0ly1gxsj14uh20j20wi1ebtdy

有业内人士分析,相较传统车险,新能源车专属险 80% 的保单基准保费持平或下降,对于新能源车的“新保”保费来讲,尤其是 25 万以下的新能源车型,保费持平或下降;对于价格较高的新能源车型或事故次数较多、以及交通违法记录较多的客户,续保“保费”在增加;更为关键的是,需要看保险公司的自主定价系数。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多