首页 智能家庭 智能出行

“特斯拉杀手”产能受限 长续航电动车推迟至2023年交付

美东时间周二,号称“特斯拉杀手”的电动皮卡汽车公司Rivian首席执行官RJ · 斯卡林格(RJ Scaringe)在一封致客户邮件中表示,该公司将推迟其长续航电动皮卡和SUV的交付时间至2023年。

Rivian官网显示,Rivian R1T皮卡和R1S SUV提供了两种电池选项:Large型电池包(一次充电可行驶314英里或505公里)和相对更大的Max型电池包(一次充电可行驶超过400英里或644公里),车辆配置选择则包括探索版(R1T皮卡起售价67500美元)和冒险版(R1T皮卡起售价73000美元)。

斯卡林格表示,这两款车在美国和加拿大获得了约7.1万份预定订单,这其中大部分订单选择的都是Large型电池组选项下的冒险版车型,而选择Max型电池包的订单只占总体的20%。

斯卡林格在邮件中写道表示:“为了服务于最大数量的预订用户,我们将在明年优先打造带有Large型电池包的冒险版汽车。”

这一消息对于Rivian的客户和投资者来说无疑是一项打击。Rivian之所以饱受期待,原因之一就在于其Max电池包能够提供超过640公里的续航里程,相对于绝大多数传统车企,Rivian这一款电动皮卡的续航能力更具竞争力。

Rivian的股价周二收于102.87美元,下跌3.9%。

Rivian还表示,在2022年初,它将为客户的Rivian账户引入一项功能,该功能将显示他们最新的交付时间估算。

本月早些时候,在Rivian首次公布上市公司的季度业绩后,斯卡林格就曾概述过他们当下遇到的产能挑战,包括全球供应链限制、新冠疫情、劳动力市场短缺和围绕生产电池模块的短期问题。

截至目前,Rivian生产了652辆汽车,其中已经交付了386辆,包括电动皮卡和SUV。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多