首页 智能家庭 智能出行

特斯拉:建议将搭载磷酸铁锂电池的Model 3定期充电到100%

12 月 29 日消息,特斯拉建议配备磷酸铁锂(LFP)电池单元的 Model 3 车主定期充电至 100%。

据了解,磷酸铁锂电池已经在中国制造的特斯拉车辆上使用,美国市场的 Model 3 也即将采用,如果车主想尽可能长时间保持电池的健康,特斯拉有几个重要的建议。

修订后的美国 Model 3 车主手册称,“如果你的车辆配备了磷酸铁锂电池,特斯拉建议你将充电限制设置为 100%,即使是日常使用,你也要每周完全充电到 100% 至少一次。”

这与配备三元锂电池组的 Model 3 电动车车主的习惯不同,特斯拉建议配备三元锂电池组的的车辆大部分时间充电到 80% 或 90%,如果长途旅行的话才建议冲到 100%。

另一项建议涉及 Model 3 停放超过一周的情况,在这种情况下,特斯拉建议像平时一样驾驶,并在方便的时候尽早充电到 100%。

有趣的是,特斯拉还建议车主不要在安全地点启动哨兵模式,“此外,一个最佳做法是,在可能的情况下禁用哨兵模式,让 Model 3 定期‘睡眠’。可以使用排除家庭、排除工作地点设置,以防止哨兵模式在不需要的地方自动启动(见哨兵模式)。”

根据特斯拉的说法,遵循上述指导可以最大限度地提高续航里程,并提高车辆准确确定充电状态和预估续航里程的能力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多