首页 智能家庭 智能出行

吉利被谷歌相中!极氪为Waymo无人驾驶车队开发专属车辆

12月29日,吉利控股集团宣布与全球知名无人驾驶技术公司Waymo达成合作,吉利旗下高端智能电动品牌极氪将为Waymo One无人驾驶车队提供专属车辆,并在美国投入商业化运营。

这款联合开发的车辆,诞生于极氪智能出行专属平台——浩瀚-M(SEA-M)架构,由极氪欧洲创新中心(CEVT)设计与研发。

区别于传统车型聚焦驾驶者的设计思路,新车采用了以乘坐者为核心的设计理念,更加注重乘客偏好,并突出了乘车体验的舒适性与便利性。 

在外观上,该车型具有离地间隙低、地板造型平整等特点,同时取消了B柱设计,并设置了可前后滑动的侧滑门,为乘坐者营造充裕的头部和腿部空间,同时带来更便利的上下车体验。

与此同时,该车型面向无人驾驶应用场景,采用更加灵活的座舱设计,可支持有驾控机构和无驾控机构两种方案,以及多种座椅布局。

根据规划,该车型交付后将搭载Waymo旗下的Waymo Driver无人驾驶解决方案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多