首页 智能家庭 智能出行

“车顶维权”女车主:特斯拉协商双方同时撤诉“被我拒绝”

12 月 29 日消息,12 月 24 日,特斯拉“车顶维权”女车主张女士起诉特斯拉名誉权纠纷一案在河南省安阳市北关区人民法院开庭。据了解,该案于 24 日下午 3 时许结束,未当庭宣判。

今日,张女士发布视频公开案件审理细节,张女士表示:网友们最为关注的“特斯拉刹车失灵”案件,国家质检总局和法院还在处理当中,质量问题她本人不会放弃,也是案件的核心。而起诉特斯拉和陶琳名誉侵权,则是因为此类案件立案更快,也是最先开庭。

7f007dba-8b7e-4c11-beee-a74245fe55c2

张女士表示,特斯拉方面在开庭前曾提议双方互诉的名誉侵权案可同时撤诉,但该提议被女车主拒绝。张女士在视频中表示,“在开庭之前,法官转达了特斯拉的诉求,如果本次我起诉特斯拉名誉侵权的案子撤诉,则特斯拉起诉我赔偿 500 万的案子也可以撤诉,当然这被我拒绝。”

此外,提及特斯拉的刹车系统,张女士表示,“特斯拉法务声称,特斯拉的刹车系统是纯机械结构,目前第三方检测机构都可以检测,并称在以往的案例中,也使用了同样的方法。”但在张女士看来,“特斯拉的刹车系统是纯机械模式的,这是既无知又无耻的谎言”。

张女士透露,在整个案件的庭审过程中,张女士向法庭提供了十几份证据,“特斯拉仅提供了一个不完整的通话录音”,以此来证明张女士背后有人指使。张女士表示,“特斯拉称我向他们索要高额赔偿,并提到我的诉求书,但这份诉求书他们竟然没有作为证据向法庭提供,因为这份诉求书中,没有任何关于高额赔偿的诉求,我明确写明的是合理赔偿”。

据了解,今年 8 月,张女士收到了上海市青浦区人民法院寄来的诉前调解征询通知书。张女士表示,特斯拉方面也对她提起了诉讼,要求其赔礼道歉,并赔偿名誉权损失 500 万元。张女士称特斯拉涉四项侵权,她已就特斯拉侵犯其名誉权、隐私权、合法数据知情权,以及与特斯拉的产品责任纠纷等分别向法院提交了诉讼材料。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多