首页 智能家庭 智能出行

新能源专属车险价格暴涨 特斯拉一夜翻倍 保险公司:没那么严重

日前,针对车主曝光的新能源汽车专属保险,保费暴涨的问题,尤其是特斯拉车型,几乎全系车型保费接近翻倍,对此,有保险公司进行了回应。

12月29日消息,平安车险客服回应,没有网上说的那么夸张,因为他们也没接到官方通知涨价,不可能会出现成倍上涨的情况,如果说是保费大涨,可能与其出现次数及违章情况较多有关。

同时,另有新能源车险交易平台客服表示,新能源车险的保障范围更细化了,价格无法预估。

而在此前,据报道,12月27日,新能源汽车专属保险正式上线,不过在新能源专属车险改革之后,随着保险权益的增加,车主们所要缴纳的保费也是巨幅增加。

日前,有网友曝光,两辆特斯拉Model Y的车险权益单,因为购买车险日期不同,而价格差异巨大,这也引起网友关注。

12月27日,新能源车险上线之后,特斯拉Model Y保费价格就暴涨到了14,902元/年,其中机动车损失险的涨幅最大,由此前的5759元暴涨到了12,736元,车损险直接翻倍。

有汽车博主爆料表示,保险公司表示,新能源车保险普遍涨价20%到80%不等。

而涨价的关键原因在于保险公司入不敷出,国内新能源车整体的保险的赔付金额过高,需要提高保险费用才能不至于亏损。

另有网友爆料:特斯拉理赔率和理赔金额太高,达到了1:1.4,相当于收一块钱保费要赔出去1.4块,所以特斯拉全系车型保费涨价。

不过除了特斯拉保费大幅增加之外,其它品牌的新能源汽车保险,也都有较大幅度的上调,对于新能源车主来说,交车险保费的时候,要会比去年肉疼不少,不少车主也在车主群内炸锅,小鹏车主爆料保险已涨价50%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多