首页 智能家庭 智能出行

机构统计:宁德时代2021动力电池装机量全球称王!增幅高达180%

日前,调研机构SNE Research发布了今年前十一个月全球动力电池装机排行。

前10名中有6家中国企业入选,其中宁德时代(CATL)高居第一,份额达到31.8%,领先第二名LG新能源超10个百分点,比去年同期也提高了7个百分点。

第三名是日本松下,第四名是比亚迪,第五名是SK On,第六名是三星。

9

7~10名则均为中国企业,分别是CALB(中航锂电)、国轩高科、亿纬锂能(EVE)和欣旺达。

装机量增幅方面排在前三位的分别是欣旺达(211.1%)、比亚迪(192.1%)和宁德时代(180%)。

尽管12月尚未结束,但SNE Research的初步分析认为,2021全年排名将和前11个月保持一致。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多