首页 智能家庭 智能出行

安全隐患巨大!特斯拉中国召回近20万辆车:行驶中前备箱会突然打开

日前,特斯拉官方宣布召回47.5万辆Model 3和Model S电动汽车,这一数字非常恐怖,几乎接近2020年全年交付量了。

今天下午,市场监管总局官网也公布出了特斯拉中国相关召回政策,总共涉及进口和国产汽车近20万辆。

据悉,此次召回的原因与之前海外功能公布情况一样,包括两种问题,其一是涉及车辆可能存在前备箱锁闩与锁扣的对齐位置稍微偏后的情况,导致前备箱可能无法锁紧,前备箱盖有可能会在车辆行驶中突然打开,影响驾驶员视线,增加发生碰撞事故的风险,存在安全隐患。

另外还有一些车辆的后备箱盖经过长期重复打开和关闭后,可能会造成后备箱线束过度磨损。如果该磨损造成了同轴电缆的内芯分离,可能会导致倒车影像无法正常工作,从而影响驾驶员倒车时的视野,极端情况下会增加倒车时的碰撞风险,存在安全隐患。

特斯拉中国表示将为召回的车辆免费检查、维修,以消除安全隐患。

需要注意的是,特斯拉中国强调,车辆召回维修前用户应谨慎驾驶车辆,并在召回开始实施后尽快联系特斯拉服务中心进行检修。

46

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多