首页 智能家庭 智能出行

梅赛德斯-奔驰Vision EQXX概念车全球首发:47.5英寸无缝一体式屏幕

1 月 4 日消息,今日,梅赛德斯-奔驰宣布全球首发 VISION EQXX 概念车。该车将风阻系数降低至 0.17,单次充电续航里程超过 1000 公里,同时全车应用大量轻量化技术与可持续材料,并采用人脑仿生技术。

1

据了解,VISION EQXX 概念车的研发流程大量借助虚拟现实和增强现实等数字工具,从零开始到整车落地,仅用时 18 个月。

2

奔驰表示,得益于自主研发的全新电驱系统,VISION EQXX 概念车实现了能量的高效利用,其电动传动系统将高达 95% 的电池能量最终直接传递给车轮。

3

续航方面,梅赛德斯-AMG HPP 专为 VISION EQXX 概念车开发了全新的电池组,实现了接近 400 瓦时 / 升的能量密度,其接近 100 千瓦时的电池体积仅有全新 EQS 的 50%,重量减轻了 30%。VISION EQXX 概念车百公里能耗不足 10 千瓦时,在真实路况进行数字模拟后的单次充电续航里程超过 1000 公里。

4

外观方面,VISION EQXX 概念车采用了 Alubeam 银色外观。可伸缩的后扩散器收起后融入车身,保证了车身尾部的平衡、比例以及轻量化的设计。

5

生物科技材料应用方面,VISION EQXX 概念车的门把手采用可生物降解的纯植物丝绸;座椅应用了两款皮革替代品 —— 分别由仙人掌原材料及菌丝体制作而成;其地毯采用 100% 竹纤维编织。

6

此外,这款概念车搭载品牌首款完全无缝 47.5 英寸超薄一体式屏幕,并引入游戏引擎和全面优化用户界面。研发团队还跨界合作,联合开发了首款可与该尺寸屏幕兼容的 3D 实时导航系统,在 3D 城市视图中,可将卫星画面放大至 10 米高度。

7

奔驰指出,目前,在概念车上应用的一众功能已被应用于量产车之中,更多技术也将在后续量产的梅赛德斯-奔驰车型上陆续搭载。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多