首页 智能家庭 智能出行

宝马展示会变色的汽车 可瞬间换色

1 月 6 日消息,如果你对购买什么颜色的汽车犹豫不决,可以来看看宝马。这家德国汽车制造商在拉斯维加斯举行的 2022 年消费电子展上展示了其新的变色车漆技术。

855622f2-6d5c-476a-8a86-8cc1f06e4f7c

这辆被称为 iX Flow 的车使用了 E Ink 中的电泳技术,从而几乎可以立即改变其外观颜色,只要一按下控制按钮,车身颜色就能够立马改变。

据了解,采用 E Ink 的 BMW iX Flow 的表面涂层包含数百万个微胶囊,其直径相当于人类头发的厚度。这些微胶囊中的每一个都含有带负电的白色颜料和带正电的黑色颜料。根据所选择的设置,通过电场的刺激使白色或黑色的颜料聚集在微胶囊的表面,使车体呈现出所需的颜色。目前颜色只限于白色、黑色和灰色。

不要指望很快就能买到这种汽车,宝马称目前这只是一个“高级研究和设计项目”。

宝马公司称该技术能提高电动汽车的效率:“白色的表面比黑色的表面更能反射阳光。这意味着,通过将外观改为浅色,可以减少因强烈的阳光和外部高温而导致的车辆和乘客舱变热。在凉爽的天气里,较深的色调将帮助车辆吸收更多来自太阳的温暖。”

这种高科技的车漆有多耐用,是否能抵御极端天气,目前还无法确定,宝马是否会将变色车漆投入量产也是未知数。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多