首页 智能家庭 智能出行

司机不够用 美国运输界与科技公司力推无人驾驶卡车

受困于新冠疫情导致的司机短缺问题,运输公司和软件开发商正在竞相试验自动驾驶卡车。然而,这引起了安全倡导者的不满,他们称这项技术对驾车者构成了风险。

卡车运输行业表示,目前全美卡车司机的缺口高达8万名,并且这个数字预计还会增加。美国卡车协会称,2020年该行业雇佣了336万卡车司机,相比2019年的350万减少了6.8%。

招聘卡车司机一直都很困难,因为这是一项累人的工作,而且报酬并不丰厚。数据显示,长途卡车司机平均每年行驶12.5万英里(约20.1万公里),平均在道路上行驶300天。而根据美国劳工统计的数据,2020年卡车司机的年薪中位数为4.7万美元。

J.B.亨特运输服务公司、Uber以及联邦快递等运营商都在测试无人驾驶卡车的相关技术,尽管距离获得监管部门批准还需数年时间,但在这项技术的先驱们看来,自动驾驶卡车有望成为司机不足的长期解决方案。

Aurora Innovation联合创始人Sterling Anderson指出,人类司机一天内必须吃饭、休息和睡觉,这导致卡车的利用率严重不足,货物流通速度大大放缓。该公司上月开始与Uber的物流部门在美国得州测试无人驾驶卡车软件。

Anderson表示,无人驾驶卡车的商业效益是巨大的,司机将一车货物从洛杉矶运到达拉斯需要两到三天的时间,而一辆自动驾驶卡车可以在24小时内完成这一旅程。

无人驾驶卡车面临的最大难题或许不是技术因素,而是监管机构的压力。在全自动驾驶领域,特斯拉的Autopilot表现最为出色,但它也因此成为了美国汽车安全监管机构的调查对象。

相比于普通汽车,重量高达数十吨的18轮大卡车行驶在高速公路上自动行驶显然更让人担心。安全倡导者表示,无人驾驶卡车技术尚未得到验证,可能会导致更多致命车祸,因为根据美国国家公路安全管理局的数据,2020年美国道路上发生的所有车祸中有12.6%的案例和大型卡车有关。

高速公路和汽车安全倡导组织负责人Cathy Chase警告称,一些声称具有自动驾驶功能的汽车在路上撞到了障碍物,这让人们有些犹豫,测试产品不应该上路。

此外,Chase还表示,目前尚不清楚自动驾驶卡车能否解决美国供应链上的任何问题。

多家公司正在测试

科技公司正在进行测试,以证明无人驾驶卡车是长远的解决方案。TuSimple Holdings宣布,该公司上月完成了首次全自动半卡车在开放道路上的测试,在没有驾驶员的情况下,测试汽车在公共道路上行驶了80英里。

谷歌母公司Alphabet旗下的Waymo在菲尼克斯与联合包裹服务公司合作,将自动送货货车的测试扩大到大型卡车。

代表福特汽车、Uber、Lyft和Waymo等公司的自动驾驶联盟总法律顾问Ariel Wolf表示,自动驾驶卡车能够帮助解决司机短缺问题,并且应尽快推广,因为卡车司机短缺问题预计将继续恶化,导致价格上涨和运输延误。

Wolf驳斥了安全组织对自动驾驶技术安全问题的批评,他援引数据称,美国94%的交通事故是由人为失误造成的。

美国众议院于2017年通过一项法案,允许美国汽车制造商每年出售至多8万辆自动驾驶乘用车,但不包括卡车,安全倡导组织和工会成功说法立法者将卡车排除在外。需要说明的是,该法案在众议院通过后,一直未能在参议院获得批准。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多