首页 智能家庭 智能出行

大众中国CEO回应与华为成立合资自动驾驶公司传闻:确实进行着商讨

1 月 11 日消息,针对华为与大众将合资成立自动驾驶公司的传闻,大众中国 CEO 冯思瀚今日表示,大众与华为确实进行着商讨,但现阶段没有可以确认的消息,“包括双方成立合资公司”。

早在 2021 年 10 月,就有消息称华为计划与全球汽车巨头大众集团组建合资公司,研发自动驾驶技术。其中讨论合作方式之一是大众集团出资,成为合资公司控股方,华为主要提供技术 IP(即知识产权)。其中,华为所提供的技术 IP,不仅包括自动驾驶等软件技术,也包括华为的芯片类 IP。

据了解,华为与大众集团奥迪品牌于 2018 年 7 月在柏林签署战略合作谅解备忘录,联合发展智能网联汽车。在自动驾驶领域合作,奥迪与华为的全面战略合作也更进一步。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多