首页 智能家庭 智能出行

福特和Stripe签署五年协议:推进汽车电商

北京时间1月18日早间消息,据报道,美国移动支付服务商Stripe和汽车巨头福特公司宣布,在未来五年之内,福特将成为Stripe的移动支付客户,Stripe将帮助福特汽车进一步推进汽车消费电子商务战略。

据悉,福特汽车旗下的金融服务子企业“福特汽车信贷公司”将会利用Stripe的技术,在北美和欧洲市场处理数字支付业务。

Stripe将会帮助福特处理各种支付交易,包括消费者预定和正式下单购买汽车,以及福特为消费者提供的各种汽车消费信贷捆绑服务。利用Stripe的技术,福特未来也将把消费者在官网的支付行为,引导到本地适合的福特品牌或林肯汽车品牌经销商。

此次合作标志着Stripe获得了迄今为止最大规模的企业支付客户之一。对于福特汽车来说,这也是新任CEO吉姆·法利掀起的公司战略转型计划的一部分。

Stripe公司诞生于2010年,创始人是来自爱尔兰的兄弟两人,帕特里克·柯林森和约翰·柯林森,目前该公司估值高达950亿美元,已成硅谷市值最高的创新科技公司兼独角兽。

在移动支付方面,Stripe更多服务于企业或者商户客户,他们开发和销售各种支付软件,可以帮助企业接受用户的移动支付或在线支付。

在盈利模式上,Stripe会在企业实现的每一笔移动支付中收取一定手续费,该公司拥有大量科技领域的客户,包括电子商务公司Shopify、云计算企业Salesforce,以及餐饮外卖平台Deliveroo。

Stripe也面临着移动支付行业越来越激烈的市场竞争,遭遇着Adyen、Checkout.com等互联网金融公司的挑战,其中Checkout.com上周刚刚完成了一次融资,筹集到10亿美元,此次融资交易中公司估值已攀升到400亿美元。

福特汽车信贷公司CEO马里奥·哈里斯在一份声明中表示,此次合作中,福特作出了一个战略决定,那就是要在特定领域利用经验丰富的供应商,给消费者和客户提供和同行具有差异化、随时在线的服务。

根据计划,今年下半年,福特将会在具体业务中整合Stripe的支付技术,首先从北美市场开始。

Stripe公司首席营收官迈克·柯雷文表示,在新冠疫情期间,网络购物、医疗保健,美容美发等各种场景的移动支付消费激增。

上周,福特汽车市值首次突破1000亿美元,主要原因是投资人点赞该公司的电动车发展战略以及对外公布的“福特+”转型计划。

据报道,2021年,福特成为美国资本市场表现最佳的汽车股,涨幅超过特斯拉和通用汽车。

到目前为止,Stripe还是未上市的独角兽企业。行业内非常关注该公司到底何时上市。去年6月有媒体报道,该公司已经和若干家投资银行谈论上市计划,最早可能在2022年上市。

不过去年7月,Stripe公司的总裁表示,对于保持目前非上市的状态,公司感到很满意。

2020年8月,Stripe曾挖来前通用汽车CFO,担任公司CFO。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多