首页 智能家庭 智能出行

王军重申华为不造车 HI版极狐阿尔法S正在冲刺上市:将于4月车展亮相

1 月 20 日消息,今日,“智驾.碳新”第十七届超级汽车论坛顺利举行,多位专家和行业大佬共聚一堂,讨论各种难题,例如科技企业如何逐鹿新造车市场?自动驾驶将如何探路商业化?

据了解,此次出席的人物有工信部原部长李毅中、北京经开区管委会副主任孔磊、电动百人会张永伟、中汽协付炳锋、北汽刘宇、华为王军、百度魏东、小马智行张宁、地平线徐健等,工信部原部长、中国工业经济联合会长李毅中发表演讲。

在去年 12 月 23 日的华为冬季新品发布会上,华为余承东正式发布了 AITO 旗下首款车型 AITO 问界 M5,定位中高端,属于智能豪华电驱 SUV,华为高度参与。后有华为门店销售人员透露,AITO 问界 M5 发布后 96 小时内预定量就有 6500 多台。因此有部分小伙伴开始质疑华为的“不造车”口号。

华为智能汽车解决方案 BU COO 王军今日再次重申,华为不造车,“否则我今天就不可能跟刘宇总坐在这个地方讨论这些话题了”。

王军表示,“我们的核心还是帮助企业造好车”。他认为,华为与北汽蓝谷经过两三年的深入合作,双方联合打造的 HI 版极狐阿尔法 S 正在冲刺上市,这也标志着双方深度合作的一个成果结晶的落地。

华为此前已经与北京汽车、长安汽车、广汽等厂商达成合作,并推出了运用华为智能网联汽车解决方案的车型。王军表示,未来,这种合作不会有太多,因为这种合作对华为公司资源的消耗是非常大的。目前,华为还是希望能够聚焦已经合作的这几家车企,支撑好他们的造车。

此外,北汽集团副总经理、北汽蓝谷董事长刘宇表示,目前已经有一部分用户拿到了阿尔法 S 华为 HI 版,他们正在帮助这一款汽车做测试,预计该款新车将于今年 4 月份北京车展期间正式亮相。

在刘宇看来,现在造一辆续航里程达 600-700 公里的新能源汽车,其实已经能够很容易地达到了,而且国内的充电桩等配套设施也已经非常充分了,新能源汽车行业将快速进入井喷期。“如果没有芯片和电池短缺等影响,2022 年新能源汽车的销量,将能够突破 600 万辆左右。”

去年 4 月,北汽纯电汽车品牌 ARCFOX 极狐发布了智能豪华纯电轿车阿尔法 S。这款车还将提供华为 HI 版高阶版,HI 版搭载 3 个激光雷达以及众多传感器,可实现城市中自动驾驶,42.99 万元起,之前宣称会在 2021 第四季度交付。

极狐阿尔法 S 搭载鸿蒙 OS 智能互联座舱,具有 21.69 英寸一体式超清大屏,支持 3840*720 分辨率、180PPI 显示精度。车内座舱搭载麒麟 990A 芯片,具有 3.5TOPs 算力,支持 5G 网络连接。

此外,极狐阿尔法 S 华为 HI 版搭载智能高阶自动驾驶系统,具有 400TOPs 算力。车身搭载 3 颗激光雷达、6 颗毫米波雷达、12 颗超声波雷达、9 颗 ADS 摄像头、4 颗环视摄像头。其中标准版本可以实现高速公路自动驾驶,42.99 万元的顶配华为 HI 高阶版能实现城区高阶自动驾驶、代客泊车能力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多