首页 智能家庭 智能出行

研究发现:电动汽车起火概率远低混动车、燃油车

1 月 21 日消息,一项分析美国汽车起火事故的最新研究发现,电动汽车起火的概率远低于其他车辆,而混合动力汽车起火的概率竟然大得多,甚至比内燃机汽车也更大。

美国的保险推荐网站 AutoinsuranceEZ 分析了美国国家运输安全委员会(NTSB)和运输统计局(BTS)的数据,发现电动汽车起火的概率明显低于内燃机车和混合动力车。

该研究发现,2021 年美国只有 52 辆电动车起火。相比之下,混合动力汽车有 16,051 起火灾,内燃机动力汽车有 199,533 起。当然只看绝对数字意义不大,内燃机车辆起火的数量之所以更多,是因为道路上的内燃机车辆比混合动力车和电动车多。

因此,该研究比较了每售出 100 万辆的各类型汽车起火事故。内燃机汽车每销售 10 万辆的火灾率为 1,529.9,低于混合动力汽车的 3,474.5,而电动汽车每 10 万辆中,平均只有 25.1 辆遭遇火灾。

AutoinsuranceEZ 的研究人员还分析了 2020 年与火灾隐患有关的车辆召回数据,发现混合动力汽车和电动汽车的火灾隐患相关召回都与电池问题有关。研究人员认为,“似乎主要是电池问题会导致火灾,而不是电线问题”。

据了解,内燃机动力汽车起火的原因有很多,其中最主要的原因是碰撞导致油管或油箱破裂而起火。

该研究与媒体的夸张报道形成鲜明对比,这些报道使得一些人担心他们的电动汽车是否会自发地着火。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多