首页 智能家庭 智能出行

特斯拉高架上“铲飞”比亚迪!车主发声:开了辅助驾驶 刹不住车

日前,网友上传的一段视频显示,一辆特斯拉发生了追尾事故。

事故发生地点位于上海一高架,这辆红色的特斯拉Model 3,刹车不及撞上了前方的绿牌比亚迪。

因为车速较快,而且特斯拉车头低趴,比亚迪SUV的尾部离地空间较高,于是特斯拉“铲飞”了前面这辆比亚迪,车头钻进了比亚迪车底。

关于事故的原因,今日,有车主在网上发声,其表示当时他开了AP自动辅助驾驶,时速80km/h,跟着前车比亚迪正常行驶,不过设置的跟车距离较近,为最近跟车。

然后,前车突然急刹车,他的特斯拉发出了碰撞预警,但是此时他再踩刹车已经来不及了,刹不住车,导致车辆追尾。

从事故现场照片来看,车辆的乘员舱结构没有变形,车辆A柱也没有受损,就是车头和前机舱盖损毁,还有一天让车主不明白的是,特斯拉的安全气囊也没有起爆。

当前,该起事故的具体详情还在调查当中,后续保持关注。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多