首页 智能家庭 智能出行

周产8550台超越丰田 特斯拉加州工厂成北美第一

马斯克“吹牛”的资本将加大!

据媒体报道,有统计机构对北美70多家汽车工厂的生产数据进行了分析,2021年,特斯拉加州弗里蒙特工厂平均每周生产8550辆汽车,超过了丰田汽车在肯塔基州乔治城的强大汽车制造工厂的每周8427辆、宝马在南卡罗来纳州斯帕坦堡的汽车生产中心的8343辆以及福特汽车在密歇根州迪尔伯恩的标志性卡车工厂的5564辆。

这意味着特斯拉加州超级工厂,一跃成为了北美产能最强的工厂!

早些时候,马斯克就曾阐述过他理想之中的工厂:密集组装、垂直整合、异常庞大。由于理念过于先进,加上特斯拉羽翼未满,马斯克本人也曾因这份构想被不少人批评为狂妄自大。

不过现在回头看看,马斯克果然是“天才”,同时也是“实干家”,从这点来说,他就足够能在人类工业发展的历史中留下浓重一笔。

特斯拉加州工厂去年能够取得该成绩实属不易,要知道在全球缺芯和缺少半导体供应的大环境下,包括丰田在内的世界顶尖汽车品牌均纷纷宣布减产,但特斯拉则逆流而上,全球产量达到93万台,比2020年增长了83%。

未来,特斯拉还将宣布两家全新的工厂投产,它们分别是欧洲首家柏林-勃兰登堡超级工厂以及位于奥斯汀的美国得州超级工厂。

不仅如此,马斯克曾在去年10月表示,他计划在弗里蒙特和上海工厂的产量进一步提高50%,如此来看,2022年特斯拉的产量和销量将会继续攀上一个新的台阶。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多