首页 智能家庭 智能出行

集度获近4亿美元A轮融资 百度吉利共同增持

【TechWeb】1月26日消息,百度旗下智能汽车品牌集度宣布已完成近4亿美元的A轮融资,本轮融资由百度和战略合作伙伴吉利共同增持。融资完成后,集度将持续加快研发与量产进程,首款汽车机器人概念车将于今年4月在北京车展发布,量产车型将于2023年上市。

2021年1月,百度宣布造车,组建智能汽车公司;3月,集度成立并获得超3亿美元启动资金。据介绍,截至目前,集度自研的电子电气架构JET1.0,以及SOA、自动驾驶系统、核心算力平台、相关传感器正在向量产状态进一步迭代。此外,集度首款汽车机器人量产车的内外饰,以及所有零部件的设计已逐渐进入量产模具开发阶段。就在上周,集度披露了首款汽车机器人概念车外观。

QQ图片20220126092051

集度首款汽车机器人概念车外观

集度CEO夏一平介绍,新一轮融资顺利完成,有助于集度在汽车机器人研发与量产进程上按下加速键。未来,集度将加大对于高级别自动驾驶、智慧座舱、智能制造等相关领域尖端人才的引进与培养;加快智能汽车市场用户发展与运营的体系建设,确保集度首款汽车机器人2023年量产交付。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。