首页 智能家庭 智能出行

消息称特斯拉 2021 款 Model Y 标续后驱版已停产:未提车用户升级 22 款,加速缩水、芯片升级

1 月 26 日消息,近日有爆料称特斯拉 2021 款 Model Y 标准续航后驱版已经停产,还未匹配提车的用户将升级为 2022 款 Model Y 后轮驱动版。

据网友上传图片显示,疑为特斯拉销售人员表示,“Model Y SR 车型已于 2022 年 1 月 24 日结束生产,替代车型 Model Y RWD 车型即将开始生产。Model Y RWD 秉承着特斯拉一贯且持续的产品提升理念,相比于 Model Y SR 车型,Model Y RWD 在以下几方面有明显的改善和提升”:

1. 车机芯片更新为 AMD 品牌;

2. 更新后排侧窗为双层玻璃,隔音效果更好;

3. 车载启动电池(低压电池)更新为锂电池,电池寿命更长;

4. 车辆百公里加速由 5.6 秒更新为 6.9 秒(非升级)

同时,对方表示,Model Y RWD 的车辆价值相比于 Model Y SR 有超过 2 万元的上涨,但订单车辆价格依然保持不变。

据悉,预订了 Model Y 标准续航后驱版但未交车的用户,可选择原价变更为 Model Y 后轮驱动版或由特斯拉退还订金。同为 Model Y 的入门款车型,后轮驱动版相比标准续航后驱版售价上调了 2 万多元。IT之家了解到,除了上述升级之外,由于续航里程算法由原先 NEDC 更换为 CTLC,续航里程提升至 545km。0-100km / h 加速时间降至 6.9 秒,标准续航后驱版为 5.6 秒。

截止发稿,特斯拉中国方面尚未对此给出回应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多