首页 智能家庭 智能出行

长安新能源已完成近50亿元B轮融资 计划2025年前后上市

1月24日,长安新能源在其B轮融资签约仪式上宣布,已经完成了近50亿元B轮融资,引入了包括政府系、金融系、产业系在内的数十家投资人,融资总额超过了计划融资额度近20亿元。增资完成后,长安汽车持股比例由48.95%稀释到40.66%。

根据长安汽车发布的《关于联营企业以公开挂牌方式增资扩股的关联交易公告》显示,本次长安新能源B轮增值共得到包括长安汽车在内的10家单位投资,共募集资金约49.773亿元。

其中,长安汽车拟增资13.6亿元,南方资产拟增资7.1亿元,交银博裕一号拟增资10亿元;承元基金拟增资7亿元;芜湖信石信鸿拟增资5亿元;中金科元基金拟增资2亿元;南方工业基金拟增资1.8亿元;员工持股平台拟增资1.17亿元;南方工业智能出行基金拟增资1.1亿元;德擎混改二号基金拟增资1亿元。

时下,汽车电动化越来越快,根据长安汽车此前发布的十四五规划,到2025年,长安品牌销量将达到300万辆,新能源占比达到35%;2030年打造成为世界级品牌,销量将达到450万辆,新能源占比达到60%,海外销量占比达到30%。长安新能源正是其重要布局之一。

2021年,长安新能源销量首次突破10万辆,同比增长300%。据长安新能源披露,公司计划于2025年前后完成上市。

除了长安新能源,长安汽车还与华为、宁德时代联合打造的高端智能电动汽车品牌——AB汽车,长安汽车表示,该品牌将独立发展,独立进行市场化运作,并整合战略合作伙伴资源,有独立上市计划。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多